Кругом одни диаспоры

Александр Комаров-Жестянников
Кругом одни диаспоры -
Узбекская, таджикская,
Диаспора армянская,
Диаспора чечен...
Но отчего, скажите мне,
И как так получается -
Что русской лишь диаспоры
В стране российской нет?