Последняя капля - sng. version-xl

Павелник
Последняя капля - sng.version-xl
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Павелникк

***



Последней каплей очарован...
В бокале красного вина —
Осталась лишь она одна.

Бокал беру
И наклоняю...
Со дна
              на край
                её сгоняю...

Она послушно,
Повинуясь,
Неспешно по стеклу бежит
И на глазах моих растает...
Последняя капля.
Последняя капля.

Неспешно по стеклу бежит
Лишь лёгкий алый след оставит —
И на глазах моих растает...
Воспоминанья освежит.
Последняя капля.
Последняя капля.

Бокал беру
И наклоняю...
Со дна
              на край
                её сгоняю...
Бокал беру
И наклоню...
Со дна
              на край
                её сгоню...

Последнюю каплю....





(2021)