Три подробности от преподобного Каца

Михаил Просперо
Подробнее пжалста, Семён!

Игорь Белкин   17.12.2023 23:56 

Напоминаю http://stihi.ru/2013/01/20/2655

Семён Кац   18.12.2023 00:03 
 
Позволю себе заявить о нарушении

Категорически не согласен с отдельными категориями ТАМ оценок господина резенцента:

- категория "скрупулёзная отделка" - это не отнесёшь к экспромтирующему Игроку БЛК-ину, его работы не пахнут потом раба в каменоломнях, ну, может, слегка?\
скорее резидент (на букву "п"?) БЛК
напоминает мне с закрытыми глазами вистующего игрока
или пишущего левой ногой без снятия носка
или голкипера Третьяка во время буллита в ворота команды ЦСКА

- категория "откровенного (но талантливого, чёрт возьми!)
ёрничества" - здесь критика(ц) явно пытается чёрта подкузьмить
ёрзает в попытках юзать булгаковский приём на Патриарших в рогатом парике представителями антипролетароских СМИ
ерошит гриву патлатого платинового Пегаса откровенно перед троянскими дверьми

- категория отсылочного характера к одинокому БЛК-парусу, http://www.stihi.ru/2006/11/27-629 - но лучше скачаем:

"Я странник во времени, я одинок и случаен.
Я парус из плазмы,..." и дальше не буду, а то галактически одичаю
да вы чо, совсем в печали от постного чаю?
да я вот беру рубль и иду к пивнушке и ещё двух рублёвских таких же встречаю
да и у них, как факт, лит-фак за плечами
в смысле полжизни как Гамлет фак ту фак ту литературу ночами
и что итого в сухом осадке получаем?
да дай сюда таранку, кто же ею по бочке-то стучает?



/иллюстрация из почти лично пережитого - картина маслом "Муж на крючке у музы Сони"
/и с чего всё начиналось 20 лет спустя в ... http://stihi.ru/2023/12/17/38