На балете

Татьяна Стригина
Я мечтала с пяти лет
Посмотреть хоть раз балет.
-Кохинор, бежим скорее!
                -Ох, Наташ, я не успею.

-Что случилось, почему?
Ничего я не пойму.
                -Я не знаю, куда в спешке
                Подевались мои чешки.

                А пуантов не достать.
                Как в плие* мне приседать?!
-Ох, дружок, угомонись ты.
Зритель ты, Они-артисты.

-Карандаш, держи билет.
Место, ряд вот. Ждём балет.
Посмотри, то-балерины.
Изогнули гибко спины.

                -А мужчина- балерун?
-Мальчик мой, ну говорун!
Дядя тот-артист балета.
Ты запомни теперь это.

Раз-два-три и дегаже*.
                -Не могу сидеть уже!
                Я устал, Наташа, слушать.
                Мне бы что-нибудь покушать.

-Как изящен арабеск*!
Вдруг я слышу странный треск.
Взгляд доверчиво-покорный:
Кохинор хрустит... поп-корном!

                Говорит:" Пойми, Наташ,
                Не танцор я- карандаш!
                Это им нужна диета.
                Я за них доем всё это."

-Кохинор, как можешь ты?!
                -Отнесу, Наташ, цветы.
                У артистов взял автограф.
                Круто здесь! А где фотограф?

                Всё хочу запечатлеть,
                Чтобы снимки вновь смотреть.
                Может, выступлю, Наташа,
                И на сцене с ними даже!

                2023г.

1.Плие-приседание на одной или двух ногах.
2.Дегаже-отведение ноги в сторону, вперёд и назад.
3.Арабеск-стоя на одной ноге на носочке, вторую отвести назад. Одна рука вытянута вперёд, другая- в сторону.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.