Неизбежность

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Просто любовь»)


Должно быть оттого, что дольше прожил,
Я знаю, что всему отмерен срок...
И это чувство — что сдержать не можем —
Не пощадит неумолимый Рок.
Нам всем — как соснам на лесоповале —
Единого не избежать конца,
Какие бы мы клятвы ни давали,
Как ни пылали б в нас подчас сердца...
Однажды как-то, серым зимним утром,
Или промозглым беспросветным днём
Растает наш дворец из перламутра,
В котором были счастливы вдвоём.
И потому, с тоскливою тревогой,
Смотрю тайком в любимые глаза.
Что там о нас задумано у Бога?
Кто мог бы нам об этом подсказать?
Ах, знаю я: «Любовь легка, как птица...»
Вспорхнёт и вдруг исчезнет невзначай...
И всё же, с жизнью легче нам проститься,
Чем иногда сказать любви: Прощай!..


***