Простив, прости

Дмитрий Подгорнов
Прости, но не забудь –
не помни ощущение,
момента, где твой путь
споткнулся о прощение.

Зачем нужны слова,
лишающие веры нас?
Прими, как дважды два,
прощенье –
           жизнь сама воздаст.

И станет ночь светлей,
и может быть,
                продолжив путь,
поймёшь, что нет важней,
чем эта непростая суть,

где не уйдёт весна,
извечно тая снегом дней,
ведь нам дана она,
чтоб мирной была
                вечность с ней.


                18.12.2023