Умеем пыль в глаза пускать!

Вадим Бегленко
«Мы будем радовать вас цифрами:
Будто, вся экономика растёт,
Что ВВП у нас солидный
И всё такое – просто, взлёт!

Но промолчим, что во все цифры
Включаются те предприятия для зла,
Которые в дальнейшем не понадобятся
И их продукция мертва…

Любое производство для военных –
Это уже ненужный груз,
А, значит, всё, что мы произвели и изготовили,
Всё отойдёт, как жалкий туз.

Мы, вроде бы, построили корабль,
А он не нужен – от него расходы, только, вот,
И ничего не даст он экономике –
Благополучно средства, лишь, «прожрёт»!

А мы его «включили» в цифры: будто, нужен,
«включили» … будто, польза от него –
И стали произвели побольше,
И всякой всячины ещё;

А оказалось всё – в помойку
И средства «вылетели», вот,
Но цифры к ВВП приплюсовали,
А эффективности нисколько: это – «гроб»!

Так и рисуем мы красиво цифры,
Чтобы народу пыль в глаза
«Пускать» возвышенно и иллюзорно,
Чтоб поднималось настроение… да-да.

Но это, безусловно – прорва:
Не догадается народ,
Что мы красиво сочиняли –
Останется в неведении, вот!

… пока мы выпускаем многое военное,
Народу будем говорить,
Что всё прекрасно и великолепно…
Не скажем же, что это – портит Быт;

Пускай он цифрами удовлетворяется:
Рассказывает, как всё хорошо,
Как поднимается вся экономика,
И выпускает так необходимое… дерьмо!».
                2023г