Прекрасной Евпатории - Виват!

Надежда Бикалова
У моря зажигают фонари,
В ноябрьском парке влажно от дождя.
И светятся на рейде корабли,
И снова вспоминаю я тебя,

Керкинитида, — древняя земля
Античных греков в западном Крыму.
В средневековье — турок вензеля
И имя града — Гёзлев, крики мулл.

Мечеть Джума - Джами стоит века.
Два минарета, блики куполов.
И рядом — бездны вод. На берегах
Никольский храм и флаги триколор.

Евпатор — имя с глубины веков
Екатериной поднято. Град — сад!
И слышны звуки гимнов и стихов:
Прекрасной Евпатории — Виват!

Хоть 25 веков стремглав прошло,
Но древний город вовсе не седой.
На улице Дувановской* светло,
Там дух Героев вечно молодой!
__________
*На улице Дувановской расположен музей истории города и аллея героев СВО.