Благой знак землянам ребёнок

Владимир Черченко
Сонет

Ребёнок есть ангел домашний,
Пришедший в семью не напрасно!
(Чтоб быть на ребёнка похожим,
Нам нужно быть ангелом тоже!)

Ребёнок – посланник Небесный,
Пришедший к родителям с песней.
(Кричит он уже с колыбели,
Но крик-песню не разглядели...)

Ребёнок есть Бога наместник,
Отца он Небесного вестник –
Природной своей чистотою
(Как дорого всё это стоит!)
 
Благой знак землянам ребёнок
С рождения, с крика, с пелёнок...