Живём как будто понарошку

Андрей Мисюрин
Живём как будто понарошку:
бокальчики на тонкой ножке,
пьем охлаждённое винцо,
а дальше смерть в конце концов.

И нечего уже бояться,
за ножки тонкие цепляться,
пытаясь ощутить тепло,
когда особенно везло.

Да, жизнь закончится мгновенно,
немного Клио, Мельпомены,
и танцы завершатся скоро,
лишь шаркнет ножкой Терпсихора.

И будет странствием  богата,
та жизнь, которую Эрато
уступит для другой особы,
Эвтерпы или Каллиопы.

Всмотрись в своё окно ночное,
которое тебе откроет
Урания в пространство синее,
где ждёт старушка Полигимния.