И лишь любимчикам удачи...

Алексей Рожнов
Нам жизнь выламывает руки
И прибивает нас к кресту
И почти все мы терпим муки
Идя последнюю версту
Да жизнь палач весьма жестокий
Самый безжалостный палач
И на вселенской на дороге
Стоит и не стихает плач
И лишь любимчикам удачи
Дано не мучаясь пройти
Живот решительно отклячив
По жизни скользкому пути
Их даже прыщик угнетает
Им даже насморк караул
В них взгляды прочих привлекают
Размах бровей и дерзость скул
Они ведут нас как на бойню
Им нас убогих не понять
А мы идём колонной стройной
Лишь всуе поминая мать