Лунный плен

Александр Казачий
     Выступает Луна на морозе,
проявляясь,  играя,  смеясь,
—  неземная,  холодная  роза
и  любви — потаённая  связь?!
Не отведает  завтра — вчера,
не  уходят  во  вне  ожидания,
куда-то стремясь через край,
в звёздах
    ищут судьбы предсказания.
Город  —  насквозь  промёрз,
продрогли  зимние  гуляния,
но  самый трескучий  гримёр
не отменит
             влюблённых свидания.
Из  глубины  души, с улыбкой,
пара
      горячего выдох морозный.
Нотой  вскипают  великой  —
признания  вечером поздним.
Ах, как мгновение продлить?!
Стук  сердец  тревожит тайну,
запах  елей  так  смолист,
— чувства разбудил нечаянно.

Сокольники, декабрь, 10, 2020.