Уж сколько лет

Валентина Федорова 217
Застыла на реке большой вода,
Скользнула в лёд серебряной плотвой.
И новым статусом своим горда,
Загадкой став и зимушки игрой.

И замерла кипучая в ней жизнь.
На солнышке блестит хрусталь из слёз
Реки, чей "взгляд" хоть холоден, но чист.
И полон о теченье бурном грёз.

Где шёпот волн, как клятва молодых,
Под хрупким спит фарфором сладким сном
И не тревожит рыбок золотых,
Обещанных девчонке женихом.

В морозном воздухе кружит пыльца,
Переливаясь в солнечных лучах.
Как крошечки алмазов из ларца
Небес, хранящих диво, чудеса.

Люблю на берег приходить зимой.
Ловить закаты и встречать рассвет.
И любоваться снега синевой,
Всё думая о нас уж сколько лет...