Про бабайку стихи для детей и их родителей

Лилия Зайнуллина
Когда-то жил добрый,
веселый бабайка,
Лошадку имел, и к ней
таратайку.
И, как утверждает
людская молва,
Солому возил, а когда
и дрова.
Зимою и летом, кто
знает, почто,
Носил лисью шапку
и с дыркой пальто.
Видать невелик был
в хозяйстве достаток,
Держал он козу
и куриц с десяток.

Пришли злые люди,
вели себя гадко,
Сломав таратайку, угнали
лошадку,
Великое множество
мутных фигур
Сожгли всю солому,
порезали кур.
Неясно, куда подевалась
коза,
Бабай с перепугу
подался в леса.

Его с той поры
и не видел никто,
Остались лишь шапка
и с дыркой пальто.

Случилось все это,
конечно, давно,
То быль, или небыль,
теперь все равно.
И, все же никак
не пойму я людей,
Зачем тем бабайкой
пугают детей?