Зима как зима...

Александр Литов
Зима как зима: как положено ей —
Пуржит и морозит, с катушек слетает...
Себе наливаешь — мне тоже налей.
Пораньше темнеет, попозже светает.

Таков он, декабрь, — предтеча, канун
Неведомых дней за условной чертою...
Есть брынза, салями, солёный кавун.
Ну, вздрогнем! Всё возишься с мелочью тою?

И вроде бы нет объективных причин
Для поздних раскаяний, для сожалений,
Для литературных и прочих "кручин",
И мёрзнет в кладовке полтуши оленьей.

...Однажды про нас кто-то вспомнит не раз
И тихо вздохнёт, и домыслит немало,
Читая стихи за рассказом рассказ
О том, что могло быть, да вот... не бывало.