Весь город запертых домов

Татьяна Бурдыко
Весь город запертых домов:
Ноябрь, как никогда, суров.
А ты, в мечтах, летишь на юг…
И, вдруг, по раме слышен стук:

Там ветка, словно птичий клюв,
Стучит, без спроса заглянув,
Так жаждет чуткости твоей.
Её рассказ понять сумей

Про одиночество и страх:
Вдруг, возродиться ей в крестах
На свежих холмиках ребят,
Где залпы ружей прогремят…