R. M. Rilke - Вдвоём

Алексей Чиванков
* * *

Der Tag entschlummert leise, -
ich walle menschenfern ...
Wach sind im weiten Kreise
ich - und ein bleicher Stern.
 
Sein Auge lichtdurchwoben
ruht flimmernd hell auf mir,
er scheint am Himmel droben
so einsam, wie ich hier ...


* * *


Из грёзы день склонился, -
В безлюдный, тихий сон...
С звездой я очутился
Вдвоём: изчез весь сонм.
 
Ея мерцает око
в надмiрной глубине,
Ей в небе одиноко,--
как (тут, внизу) и мне.
.
.
.(