Знание 1

Эллинора2
В космической реальности такое существует -
Коль ты сумел подняться по ступени вверх,
Тогда и космос увидал в тебе творение, которое
Стремиться что нибудь познать. Тогда и космос
Проявляет интересы к такому существу. Нужны,
Космосу такие феномены, в которых божественная
Деятельность видна. На разных уровнях идет оценка
Феномена, хотя, сам космос может гениев "наплодить",
Как будь-то это выработка колбасы. Все эти проявления
Координированы Богом и только Бог знает всех и вся.
Божество персонализироваться может в Боге и
Атрибуты не понять смертным на Земле. Ведь,
Отличается Божество единством на всех уровнях
Реальности вселенных и функицонирует Божество на:
Личностном, доличностном, сверхличностном уровнях
И всеобъемлющее Божество на уровнях всех семи:

"1. Статическом - самодержащее и самосущее Божество.
2. Потенциальном - самопроизвольно и самонамеренное Божество.
3. Ассоциативном - самоперсонализированное и божественно братской Божество.
4. Созидательном - самораспространяющееся и божественно раскрываемое Божество.
5. Эволюционной - саморасширяющееся и отождествляемое с создания и Божество.
6. Высшем - самоэмпирическое, объединяющее создания и Создателя Божество. Божество действующее на первом уровне отождествления с созданиями в качестве пространственно-временных верховный управляющих большой вселенной, что иногда обозначается как Верховность Божества.
7. Предельном - самосоздающее,  выходящее за пределы времени и пространства Божество. Божество  всемогущее, всезнающее и вездесущее. Божество, функционирующее на втором уровне проявления объединяющей общественности в качестве эффективных верховных управляющих и абсонитных вседержителей мироздания. По сравнению со служением Божеств в большой вселенной, эта абсонитная функция в мироздании равносильно всеобщему верховному управлению и сверхподдержке, что иногда называется Предельностью Божества."



17.12.2023