Хранители

Андрей Шир
Мысли людей окрыляют Хранители,
Огненно их бескорыстное рвение.
Душ, потемневших от горя, целители,
Кто созидал ваше светомышление?

Здесь прорастает высокой культурою
Ваше желанье ускорить развитие.
Музыкой, этикой, литературою
Вы поднимаете чувства забитые.

Вам ли участвовать в вечном сражении,
Горнего мира великие зодчие?
Быстро сгорают на Тормансе гении
И оставляют здесь высшее Отчее.

Битвы идут за сердца человечества —
В тех ли боях вы украсились шрамами?
Сколько депрессии, сколько невежества
В мире, отравленном грубыми хамами!

Вы не сдаётесь, пророча грядущее,
Где, словно лотосы, будущность белая.
Руку даёте всегда отстающему,
Доброе, светлое радостно делая.

октябрь 2023

---
на фото картина Николая Рериха «Победа (Змей Горыныч), 1942»