Тому, кто светит...

Аля Цмак
Тому, кто светит, может быть темно,
Ведь ярок сам - он оттеняет прочих
И оттого проходит через ночи,
Там, где другим лучей полным-полно.

Как ранний поезд, где смотря в окно,
Мы наблюдаем только отраженья,
А мир вокруг, без жизни и движенья,
Сливается в сплошное полотно.

Но человеку в этом полотне
Видны детали голубой планеты…
А поезд для него сродни комете,
Мелькнувшей озарением во тьме.