Имя

Алексей Расчётов
то ли снег то ли дождь
то ли сыплет крупа
поскользнулся февраль
и в апреле упал
и заплакал апрель
и ручьями поплыл
то ли дождь то ли снег
и янтарны стволы

то ли солнце молчит
у подножия скал
сколько было ничьих
хоть победа близка
и туман молоком
заливает луга
то ли мы далеко
то ли вечность глуха

вот уже полынью
обнажила река
я почти на краю
но надеюсь пока
твоё имя прочесть
через тысячу лет
то ли ты уже здесь
то ли я ещё слеп

то ли снег то ли дождь
то ли сыплет крупа
поскользнулся февраль
и в апреле упал
разревелся апрель
распластались мосты
то ли кто-то сгорел
то ли кто-то остыл…

03.04.2021.