Потеряла царственная дива

Нина Заречная 3
Потеряла царственная дива
серебряный гребень. Где найти?
В гуще опрокинутых событий
все дороги встали взаперти.
Моет косы и транжирит пышность
сказочная в буйстве голова.
Из-под шин летит в народ публичность,
нити оборвав веретена.
Неуютно, необуздан норов.
Треплет дива мокрой сединой,
зацепив беззубые заборы,
тяжестью повисла надо мной.
Ничего, — чирикнула синица,
семечку в кормушке отыскав, —
искупавшись нищая девица
вновь взойдет на царский пьедестал,
и в копне волос роскошный гребень,
так любимый русскою душой,
воссияет и пройдет молебен
по церквам за мир и за покой.