А рань совсем седая

Николай Игнатков 2
А рань совсем седая

Огни, огни. Погасшего рассвета.
Еще мерцают где-то вдалеке.
Зима пришла. А ты так хочешь лета.
Чтобы бежать босым. И по росе.

А на траве искрятся капли влаги.
Как бусинки у ожерелья дня.
Сосед с утра накатит кружку браги.
Ругается не злобно. На коня.

А тот хвостом отпугивая овод.
И по лицу зацепит мужика.
Отборный мат! Есть подходящий повод.
Косится конь. Грозит ему рука.

Потом стоят, друг друга понимая.
Конь головой склонится на плечо.
А воздух там! А рань совсем седая.
Туманом перепачкает крыльцо.