Вы, как Ангел в беленьком халате

Сергей Петрович Старыгин
Замечательному Врачу городской клинической больницы, челюстно-лицевой хирургии: Марии Сергеевне Даниловой

Трудится в клинической больнице
В ЧЛХ* пластический хирург.
Молодой специалист по лицам,
Мастер золотых и нежных рук!

Переломы челюсти и носа
Выпрямит, поставит на места!
По смещенью черепа прогнозы
Сделает, и видит, где киста!

Удалит её без промедлений,
Швы наложит, намотает бинт.
Умница, красавица и гений
Держит марку - важен внешний вид!

Вы как Ангел в беленьком халате,
Дарите надежду на успех
Пациенту каждому в палате, -
Чтоб здоров был каждый человек!

Вам дано в призвании от Бога
В медицине многое открыть:
Подвига добиться трудового, -
Докторскую степень защитить!..

17. 12. 2023.

ЧЛХ* - челюстно-лицевая хирургия.