Звезды

Миша Пешков
Палящие звезды в угаре
Влекомые собственной статью
Им не было равных доселе
Тягались одни хоть с тенью

Не скрыта им истина срочности
С глаголами в поисках вечности
Замкнулось на главном - движение
В кругах там ведь нет отражения

И в яви открылась ей тайна
Не в зеркале светит главное
В кругах от себя беспечных
Послать по спирали вечные

Формы пусть будут мелкие
И вряд ли когда то воспетые
Нет смысла творить большое
Коль путь не пройдешь ты с меньшего

В тончайших деталях не новые
И сразу открылось ей многое
Зачем они все так тщеславные
Коль свидят себя в отражение