Заморозила край мой зима

Рифкат Гадельшин
    * * *
Заморозила край мой зима,
И кругом, взор ни кину куда я,
В нём снегов белых тьмущая тьма
Расстелилась от края до края.

Заморозила край мой зима,
Тем мою ограничив свободу.
И смиренно теперь и весьма
Поведенье моё ей в угоду.

Заморозила край мой зима,
Рано – вечер, а утро же – поздно.
И всю ночь долгой ночью сама
Всё считает бесчётные звёзды.

Заморозила край мой зима,
Словно вечна теперь её эра.
Я сошёл бы наверно с ума,
Коль в весну не жила б во мне вера.
---18.12.23 Ре-М, 3-4----