Пришла и говорит

Нина Заречная 3
Пришла и говорит через меня с тобой.
Огонь во тьме горит, и за окном разбой —
Взметнул декабрь сугроб. И ввысь, и вширь
Пошел, и ком летит с вершин,
Как воин в мир иной.
Приворожила взгляд и греет докрасна,
Задев пути утрат, развеяв тучи зла.
Пойми её язык — весь смысл на глубине,
Куда ни повернись — стучит внутри, извне.
Сжимает сердце в кровь и памятью шурша,
Прихватит год-другой, чтоб на износ душа.

И говорит со мной в слезах, как будто мать.
И разведет очаг — светить ли догорать?
Владеет всем подряд, возносит дряхлый сад
До миражей с утра, где каждый ствол ей рад.
Снежинки каждой блик — не бабочки ль язык?
Та от добра — до тла, к огню да напрямик.
И мыслей круговерть, и рядом с жизнью смерть,
Полынь и счастья миг, в котором мы одни
На расстоянии рук, на расстоянии глаз.
Особой флейты звук востребован в тираж.
Пришла и говорит: «Поговори со мной».