Новая песня

Наталья Розина
Я однажды уеду, ты знай!
И меня не найдут никогда…
Там в полях трава, — через край.
В чистом небе — одна звезда.

Там курятся дымком очаги,
И забор обвивает вьюнок.
По ночам за калиткой шаги
В дом соседний, — на огонёк.

Не ищи меня там, где ты есть, —
Так тебе меня не найти.
А здесь не буду я даже петь, —
Без тебя не поётся, прости!

Горький воздух, — так пахнет полынь, —
Или это печаль горчит?
В небесах, где лазурная синь,
Одинокая птица кричит.

Полно, милая, не голоси, —
Знаю я, что шаги не ко мне,
Но покуда мне хватит сил, —
Буду ставить свечу в окне...


Через ночь пройдя, через степь, —
После лета, поближе к зиме —
Ты придёшь на огонь ко мне,
Чтобы новую песню спеть.

1999-2023