Чаровницы

Ирина Чумаченко 9
Нам с тобою сейчас не до сна.
Раскидала наряды зарница.
Хлебосольная вышла весна,
Словно юная красна девица.

По оврагам рассыпала дрожь,
Хрусталём покрывая ресницы.
Зацветёт скоро первая рожь
Для другой озорной чаровницы.

Та смахнёт цвет, украсит луга,
Тёплым мёдом окутает травы.
Лёгким взмахом цветного пера
Защебечут лесные дубравы.

А затем третья дева-краса
Злато красное в кудри вплетая,
Пухом белым взобьёт небеса,
Проводив в путь последнюю стаю.

Подготовив поля и луга,
Она встретит четвёртую деву
Та укроет красой берега,
Гордо шествуя как королева.

Нам с тобою сейчас не до сна.
Год за годом идут чаровницы:
Лето, осень, зима и весна
Величавые чудо-девицы.
16.12.2023г