Моему другу

Виктор Давыдов
18 декабря 2023 года моему другу, замечательному поэту,
члену союза писателей России Валерию Платонову
исполнилось 72 года.
Валерий Павлович -боевой офицер, он почти 30 лет служил
в советской, а затем в российской армии.                .

Мои пожеланья банально просты.
Чтоб счастлив, дружище, и весел был ты.
Любви и терпенья тебе, дорогой.
Всегда и во всем оставайся собой.

Чтоб муза с тобою, как прежде была.
Следила за рифмой и бурно цвела.
Четвёртая книга, что выпустил ты,
Для многих поэтов предел их мечты.

Удач, вдохновенья и солнечных дней.
Поменьше болезней, побольше друзей.
Меня вдалеке, верный друг, не забудь.
С тобой прошагали огромный мы путь.
               
Дружили и дружим лет тридцать уже.
Не сбить нас с тобой на крутом вираже.
Армейская служба недаром прошла.
Стал мудрым ты, сильным, и твёрд, как скала.               

Недавно, с волненьем в груди, ты сказал:
«Как жаль, я бандеровцев бить опоздал!
Восьмой мне десяток. Зашёл за черту.
Лишь в мыслях с бойцами беру высоту.»

Но порох хранится с тех памятных лет.
Когда ты на службе носил пистолет.
И в дымке далёких счастливых тех дней,
Мы стали, как братья и даже родней.

Я думаю, нынче, как прежде, с тобой,
Тряхнём мы, дружище, ещё стариной.

18 декабря 2023 года.