Москва

Полина Шибеева
Холодный город красочных огней
Где сильный станет лишь ещё сильней
Где небоскрёбы режут неба ткань
Где много баров, клубов, шопов, бань
Машины в пробках выстроились в ряд
Где на красотке дорогой наряд
Где всё сверкает, манит и пленит
Где у мужчин лощёный сытй вид
И в ресторанах всем нальют вино
А ты один здесь бродишь всё равно
И кремль красным, как пожар, горит
Звезда на башне будто бы парит
И в гуме шумно, ярко и тепло
И музыка - как острое сверло
Показы мод, где вспышки ослепят
И вкус помады, словно сладкий яд
И толстосумы выбирают себе жертв
А ты идёшь, как оголённый нерв
И снег летит над крышами домов
И каждый проглотить тебя готов
У всех клыки и когти будто сталь
И никому другого здесь не жаль
И продадут за грош, и предадут
И душу, будто стейк, твою сожрут
Здесь - только деньги, больше ничего
Тебя разделают, как агнца, легко
И в жарком танце начинается игра
Один лишь взгляд - и спыхнула искра
Они уедут, переспят, получат кайф
Здесь - только удовольствия и драйв
Всем мало одного, хотят ещё
Здесь каждый до безумья извращён
Готовы отдаваться всем подряд
Здесь страсти мексиканские кипят
Текила жжёт их обнаглевшее нутро
А после все спускаются в метро
И засыпают под звучание колёс
Зачем же Бог тебя сюда принёс
Ты здесь чужой, ты хочешь доброты
Но разобьются все твои мечты
Не нужен в мегаполисе поэт
Работы для таких убогих нет
Здесь не заплатят за твои стихи
Ты будешь меньше крошечной блохи
Погибнешь, быстро с голоду помрёшь
Здесь только звон монет и ложь
Красивая обёртка, а внутри
Лишь холод улиц, злые фонари
Здесь пустота колючая везде
И ты промокнешь в сумрачном дожде
Садись на поезд, уезжай домой
Пиши стихи в провинции, не ной
Забудь Москву, как будто страшный сон
Свернись в кровати, словно эмбрион
И будет снова на душе покой
И солнца луч ворвётся золотой
В твоё жильё, где ёлка и коты
И ты лелеешь новые мечты
Налей в бокал шампанского и пей
Зови к себе смеющихся друзей
Живи спокойно в городе своём
И не вини себя, мой друг, ни в чём