Сила наша

Юрий Урусов
Вставайте в строй квасные патриоты,
Пришла пора в сражение вступить
И как Матросов броситься на дзоты,
И ворога на подступах разбить.

Тик-токи прочь, смартфоны отложили
И всей толпой идём в военкомат,
Про справки медицинские забыли
И чтоб никто не закосил в стройбат.

С собой несите: луки, пики, стрелы,
А лучше взять, конечно, Булаву…
Еду берите, котелки, шинели
И дружно маршируем на войну.

Вы так о ней настойчиво взывали…
Вот получите, к вам она пришла,
Вы на диване все ура кричали
И кулаком грозили СэШэА.

Настал черёд доказывать на деле,
Что сила есть, что вам неведом страх,
И презирая смерть идти к победе,
А я прославлю подвиг ваш в стихах.

P. s.
Да, не забудьте вы напиться кваса,
Желательно на бой идти в лаптях…
Квасные патриоты – сила наша,
Вот только жаль, что это на словах!

18.09.2022 г.