О, боги!

Александр Лубянский
Два бога это много...
Но пока не нашел ни одного,
И не верю, что смогу найти.
Не верю даже в то, что он существует
Или они...
Огни далеких звезд -
Не глаза ли древних богов,
Что присматривают за нашим миром.
Мирком, что погряз в войне
И забыл, что такое мир.
А его затопили в тихом океане в 2001.
Тихий он потому, что самый буйный.
Крайности нас погубят.
Но без них не бывает революций.
Залп... из поллюций
И аплодисменты.
Ждут двигателей прогресса,
Что после посещения утренней мессы,
Легкой рукой движут танки вперед.
Под плач, стон и слезы
Новый город под ними падёт.
Но ни один из богов не заплачет.