Заметает

Татьяна Самусенко Абросимова
Метёт, метёт метель—
Ни выйти, ни пройти.
Заносит карусель
Снежинок все пути.

Как сахар белизна,
Нетронутый пирог—
Сплошная целина
Заснеженных дорог.

В глубокий,рыхлый снег
Не хочется ступать.
Какой- то человек
Следов наладил гать

Вдоль дома моего.
Зачем глядеть в окно?
Метель, что из того?
На выход— решено!

Расчищу к дому ход,
Дорожку проведу.
Вдруг, кто- нибудь придёт,
Решив—ЕГО я жду.