2023г. Ты позвала - сгорела лампа. 509и

Вячеслав Шишков
Ты позвала - сгорела лампа,
Темно в квартире житиё...
Как не помочь знакомой даме
В проблеме созданной давно.

Как только церковь опустела -
Вернулась в дом своих икон,
И первым делом позвонила -
Просила , чтоб я к ней зашёл.

Как чудотворец светлой силы
Зажёг светильники по всей
Её обители красивой
В пятиэтажке в пять окон.

Отныне яркой будет служба
Перед Всевышнем в небесах -
Не скроешь грех в потёмках синих,
Не спрячешь томный , дерзкий взгляд.

Лишь ночь блаженство предоставит,
И одинокий свет свечи
Под своё тусклое мерцание
Духовный мир наш озарит.

Не солнце яркое на небе,
Не электрический разряд,
А свет зажжённый в теле грешном
Согреет нас в последний раз.