Эпитафия

Андрей Николаевич Ростов
ЭПИТАФИЯ
(Друзьям юности, которых уже нет)


Безмолвье. Ни проклятий, ни осанны.
Воронья стая взмыла выше всех.
На кладбище сегодня снег как саван,
А, может, это саван, а не снег.

Мы были непохожи и похожи,
Мешали пиво, водку и «Агдам»…
Вас нет давно, а мы живём, как можем,
И вспоминаем юность иногда.

Свидетели всех взлётов и падений
Невнятных клятв о дружбе на века –
Кирпичная общага в «Академе»
И комната, где не было замка.

Бурлила жизнь, а мы были не против.
И, завершая свой «ночной полет»,
Выскакивали мы на «Повороте»,
Горланя хит-сезона «Поворот».

Мы жили, словно каждый день – последний,
И выставляли удаль напоказ.
Нам не хватает нас, 20-летних,
И, что скрывать, нам не хватает вас.

И, вглядываясь в выцветшую фотку,
Я думаю уже не первый год,
Что, может быть, и там вы пьете водку
И ждёте, кто к вам следующий придет.