Смерть от любви

Демидов Андрей Геннадиевич
Вот пала ночь... И зарисовками теней
Покрылись густо кипарисы и фасады...
Летит Луна и утро будет мудреней...
Но ночь здесь дышит яростью засады!

Жена купца идёт, а может, дочка их...
В Ла-Манче дело или Арагоне...
Весь южный сад наполнен ароматами и тих...
Любовь сама зажглась бы тут в истоме!
 
Под стать Испании мужчин ревнивый пыл!
Жена в саду, сестра иль дочь, а может быть все вместе?!
О, сколько раз театр подлунный этот был,
Когда влюблённых убивали из-за мести!

Ну вот и всё: ловушка и шаги, и близится финал!
Любовник к ней с ограды спрыгнул на дорожку!
В него ударили клинки и он упал!
Не театрально он упал, не понарошку!

8.12.15