Говорят что люди не летают

Ольгенская
По картине Валентина Губарева.
 
Говорят, что люди не летают,
Им куда вольготней на земле!
Только часто в облаках витают,
Тем бывают счастливы вполне.
Я бы не придал всему огласку,
Если бы не убедился сам.
Мужичок устроил свистопляску,
И поднялся к самым небесам .
 
С высоты беззвучного полета
Он прохожим помахал рукой.
Поднялась над городом тревога,
А мужик то был немолодой!
Бабы причитали что есть мочи,
Ты куда забрался, дурачок!
Он им отвечает - еду в Сочи!
Но об этом - никому, молчок!
 
Как летит фанера над Парижем,
Я себе примерно представлял.
Только мужичок летел чуть ниже,
Ждал его трагический финал!
Взбеленились бабы - как же, в Сочи!
И не взял с собою никого?..
Из ружья пальнули, между прочим,
И добились все же своего!
 
Мужичок с небес назад вернулся,
Никому о том не говорит
Чем полёт в итоге обернулся,
Голова уж третий день болит!
Бабы одолели, нету слова,
Клянчат - ну возьми меня, возьми!
А мужик, он был не казанова,
Просто его бабы довели!
 
18/12/23