От петровских времен далёких

Виноградова Светлана Анатольевна
Много разных традиций далёких
От петровских времен на Руси.
Но одна всем знакома, и очень,
У кого про неё не спроси!

Пётр первый был Царь- реформатор,
Можно много о нём рассказать.
Временами он, словно диктатор,
Новизну всё пытался внедрять!

Что- то так и ушло, не осталось
На Руси православной моей,
Но одна из традиций – не малость,
Дожила до сегодняшних дней.

Мы считаем года по – петровски,
От Рожденья Христа - по сей день!
Наряжаем красивые ёлки:
От игрушек не видно ветвей!

И традиции эти мы свято
Даже правнукам передаём,
Опыт славного Реформатора
На столетия сбережём!

Пусть красавицы ёлочки нынче
В каждом доме, красуясь, стоят!
Покупные ль, живые, что лучше?
Люди сами сегодня решат.

Новогодняя ёлочка - чудо,
Верить в сказку зовёт нас всегда!
Берегите живую ель, люди.
С наступающим всех нас, друзья!
#изсобственного