Пигмалион и Галатея

Надежда Дерябина 77
        ***
История любви глубокой старины
Про скульптора Пигмалиона.
Он женщин в жизни не любил,
Но женские скульптУры со-творил.
И помогали в этом ему боги.
Ваял на вдохновении. Венцом его творения.
Прекрасное как чудо- Галатея.
Изгибы тела,взгляд живой.
Сражен был дивной красотой.
Ах,просто неземное совершенство...
Страдал, ночей недосыпал.
В любви он сильно тосковал.
Ночами покрывалами укутывал.
Шелка и кольца ей дарил.
Свое творение боготворил.
И Афродита сжалилась над ним...
Любви историю я вспомнила,
Увидев шедевры ФрЕда ЗавадИла,
Канадского ваятеля от Бога.
В его скульптурах дерево живёт.
Нежнейший шелк волной течёт.
Живут изгибы рук, одежда ниспадает.
И выраженье глаз до изумления живые.
Ты проникаешься - Талант от Бога.
18.12.23г