Матрица

Елена Алимпиева-Бия
Словно лошади на ипподроме
Жизни круто проносятся мимо.
Я стою на житейском перроне
Воздуха вдохи необходимы.

Будто выскочка, как кривлячка,
Словно Нео из Матрицы снулой
Ежедневно бегу эту скачку-
Стала так незаметно сутулой.

Взгляд пустой, никуда не направлен.
Да и что ему делать в природе?
Если как ни старайся избавлен
От него будешь вопреки воле.


Елена Алимпиева, декабрь 2023