Почему грустит душа?..

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Почему грустит душа?..»

Почему грустит душа?..
На лице другое.
Выдают всю боль глаза,
В них заметней втрое.

А улыбка на лице, — 
Видимость, накладка.
По иному на душе,
Далеко не сладко.

Что же за антагонизм,
Противоположность.
Как исправить механизм,
Или невозможно?..

Раздвоение идёт,
И души и лика.
Может кто-то из них врёт,
Рассуди, Владыка.

Почему в груди болит,
Но лицо смеётся.
А в глазах слеза блестит,
И душе неймётся…

18.12.2023г.Ханты-Мансийск