Обидное слово

Гомяр Хамзин
Агата Бахрушина "Кочерыжка"
http://stihi.ru/2021/02/23/7270

У кочерыжки не бывает лета,
Бывают только осень и зима.
Она не служит музой для поэта,
Не сводит юных девушек с ума...

************************************
          
          Пародия

Приемлемо лишь только для мальчишки,
А для мужчин обидно и смешно
Язвительное слово "кочерыжка",
Предельно унизительно оно.

И литератор, автор многих книжек,
Который мелочиться не привык,
В романе не опишет кочерыжек,
Предпочитая слово "кочерыг".

И в фильмах с незатейливой интригой
Сантехник, или молодой сосед
Размахивают в кадре кочерыгой,
А кочерыжек там в помине нет.

Вы, дамы, привередливые слишком,
Имейте снисхожденье к мужикам,
Не называйте "это" кочерыжкой
Во избежание семейных драм...