2023г. Вы научились врать отменно. 514и

Вячеслав Шишков
Вы научились врать отменно,
Всегда Вам верю непременно,
И добиваясь своей цели -
Потом раскаяние следует...

Позвольте Вам напомнить притчу,
Она у старших во языцех -
Как  мальчик всех пугал волками,
А люди верили , спасали.

И в тот момент когда Седые
На самом деле след находили -
К нему на помощь не пришли,
Подумав , что опять сглупил.

И с Вами может так случиться,
Что правдой Вам перекреститься
Придётся просто наяву , -
Но не поверят Вам ничуть.

Такой Вы имидж создаёте
Себе ещё из детских вёсен,
И закрепляете  сейчас,
Когда уж Вам под двадцать пять.

Не проще ль правдой откупаться,
Не лгать при случае напрасно,
Аргументированно дать
Понять в чём истина опять.

И нам общаться будет проще -
Не сомневаясь , что ты хочешь
Честно сказать мне напрямик,
Чтоб помощь сразу получить.