Ветер

Арина Кожухова
Ветер метался низко,

Взъерошивал медь волос,

Питерский, мерзлый, быстрый,

Касался бархатных щёк.

Он нёсся упрямо, ретиво,

Не думая ни о ком,

Какая-то высшая сила

Его направлял в тот дом,

Где в сумраке опостылом

У открытого настежь окна,

Взволнованная, но счастливая,

Стояла всю ночь она.

И словно бы в предвкушении

Грядущих великих чувств

Дерзким коснулся движением

Тобой нецелованных губ.