Затяжной подъём

Александр Нелединский
-Давно пора вставать!
Мне простучало сердце.
И мир воспринимай,
Таким, каков он есть.
Водою скорей умой,
Родимое наследство,
И стопку коньяка,
Естественно, налей.

Нос покажи в окно,
Пускай смеются люди.
И не шурши напрасно,
Лживым языком.
И долго не торчи,
Как огурец на блюде,
А лень пускай гуляет,
Кувырком!
      ***
Идею я конечно утвердил,
А вот слезу, скупую, уронил.
18.12.2023г.