Декабрь

Лариса Сидякина 3
Он явился. -
Молодой, да ранний.
Норовист характер молодца.
Разгулялся щедро, забуранил,
Стылым ветром краски стёр с лица.
А земля – то щёки набелила,
И, умерив пыл и жар ланит,
В белое оделась, и так мило
В хрусталях и кружеве стоит.
Крутятся снежинки белым роем,
Лес под снежным бархатом притих.-
Пролетит верхом на вихре тройка,
И примчится суженный – жених.

А пока что сон посмотрим дивный
В снежную поверив благодать.
Всё подвластно младшенькому сыну, -
В матушку пошёл, ну что сказать?..