Мы хотели бы быть не такими...

Догадов Влад
Мы хотели бы быть не такими,
Не такими - какими? - как все.
Только рядом ходить вместе с ними,
И взлетать на одной полосе.

Мы хотели бы быть не такими,
Не такими хотя бы чуть-чуть:
Хуже, лучше, плохими - другими.
А какими? Какими - не суть.

Обожания, почестей нам бы
Чуть побольше с другой стороны,
А не то, расхерачим все дамбы,
И затопим, к чертям, пол страны!

Мы большие и сильные очень,
Удалось уцелеть на восьмой
Части суши планеты - и хочем
Повернуть две десятых домой -

Непременно! Нам больше не надо,
Нам же с ними ни есть и ни пить,
Чередой, как покорное стадо,
На один водопой не ходить.

Нет, не те дураки-простаки мы,
Нет, не те, как хотелось бы им.
Нам положено быть не такими!
Знать бы только, какими хотим.

16.12.2023 г.