Я дождь люблю! ,.?

Яровая Любовь Ивановна
Я дождь люблю
В любое время года...
          -  Лев  Шмелёв.
(реплика на дождь в зимнюю пору).

Я дождь люблю в любое  время  года!!??
Ты  шутишь?  Даже  лютою  зимой?
Когда  шуткует  вредная  природа,
Мостя  дороги  коркой  ледяной,

Когда  играет  наледь  на  дорожках...
Всего  полшага. Хлоп! И - кувырок!
И не найти  нескользкие  сапожки,
По  льду  удобней  даже  без  сапог.

Дождь в декабре! Его ты сильно любишь?
Согласен даже ноги  поломать?
Зачем? Ведь так  здоровьечко  погубишь,
Чтобы потом  на  трёх  ногах хромать?