СловоЕго

Олег Олас
Везёт же! Ты можешь видеть меня на концертах,
в записи… Я – не вижу тебя нигде,
кроме снов и грёз своих люминисцентных,
тех, что вилами писаны на воде.

Да, ты можешь скачать мой клип, записанный кем-то,
и, беззащитного, застигнуть врасплох! –
с выражением странным, внеэтикетным,
а-ля «мыслитель» и а-ля «скоморох»…

А тебя не застанешь врасплох, ты – Молчание.
Ты превратилась, что ли, в Слово Его?..
В слове том есть основа, нет окончания,
и звука в слове том нет ни одного!..

Оно бестелесно, считай, но имеет форму,
оно – ветер призрачному кораблю!..
Голландцем летучим сквозь времени штормы
СловоЕго – Тебя! – шепчу и люблю!